BMA Beraten und Pflege Kroll

Nr.: 01 | BMA | Sirenenalarm | 21.01.2021 |  13:02 | 0,5 h

Nach einer längeren Zeit der Abstinenz ging es heute "zum Aufwärmen" mit dem ersten Einsatz in 2021 in eine Wohnanlage in der Mühlenstraße, wo die Brandmeldeanlage durch einen Rauchmelder ausgelöst hatte.
Bei unserem Eintreffen war nach einer kurzen Erkundung festzustellen, dass das Mittagessen auf dem Herd angebrannt war.
So konnten wir nach kurzer Zeit vor Ort wieder einrücken.

Oelspur Celler Straße

Nr.: 39 | H1 | Melderalarm | 16.12.2020 |  14:21 | 0,5 h

Durch einen LKW Fahrer wurde uns heute über die Polizei eine Ölspur im Verlauf Oerreler Straße - Celler Straße gemeldet.
Bei der Erkundung fand sich dann auch die Ölspur. Diese verlief dann noch weiter im Bereich der Ortsmitte.
Durch die eingesetzten Kräfte des MTW und des LF wurden an den wesentlichen Gefahrenstellen Ölbindemittel zum Einsatz gebracht, um das Öl zu binden und die Ruschgefahr zur reduzieren.
Im laufe des Einsatzes konnte dann auch der verursachende PKW am Hohen Weg festgestellt werden. Hier war aufgrund eines technischen Defektes Motoröl in nicht geringer Menge ausgetreten.
Nach Abschluss der Arbeiten kehrten wir zum Gerätehaus zurück, reinigten die eingesetzten Geräte und beendenten den Einsatz.

BMA E-Center

Nr.: 38 | BMA | Sirenenalarm | 07.12.2020 |  16:01 | 0,5 h

Die Brandmeldeanlage des E-Centers rief uns heute auf den Plan.
Ausgelöst hatte die Anlage durch Wasserdampf.
Nach Sichtung des Melders, stellten wir die Anlage wieder zurück und übergaben sie dem Betreiber.

Oelspur in Steimke

Nr.: 37 | H1 | Melderalarm | 26.11.2020 |  17:39 | 0,5 h

Heute wurden wir zu einer Ölspur nach Steimke in den Kampweg gerufen.
Hier fand sich nach dem leeren der Bio-Mülltonnen an deren Stelle eine nicht unerhebliche Menge Öl auf der Straße.
Das ausgetretene Öl wurde mit Bindemittel gesichert.
Nach etwa einer viertel Stunde war die Sache erledigt und wir konnten zum Gerätehaus zurückkehren.

Brandmeldeanlage Lorenz Snack World

Nr.: 36 | BMA | Sirenenalarm | 13.11.2020 |  11:51 | 0:30 h

Heute rief die Brandmeldeanlage bei der Firma Lorenz in Hankensbüttel uns zum Einsatz.

Vor Ort eingetroffen war über die BMZ erkennbar, dass ein Handruckmelder ausgelöst haben sollte. Bei einer Erkundung des Handdruckmelders konnten jedoch keine Erkennisse gewonnen werden, die das Auslösen erklären konnten.

So konnten wir nach kurzer Zeit die BMA zurück setzen und zum Gerätehaus zurückkehren.

Besucher online: 1
Besucher Monat: 3157

Amtliche WARNUNG vor STURMBÖEN für Kreis Gifhorn

Besuchen Sie uns auch auf Facebook und Instagram!