Brandmeldeanlage Lorenz Snack World

Nr.: 32 | BMA | Sirenenalarm | 19.09.2020 |  19:29 | 0:45 h

Zur Abendstunde ging es dann nochmal zur Firma Lorenz aufgrund der Auslösung der Brandmeldeanlage.
Vor Ort eingetroffen konnten wir am Feuerwehrbedienfeld erkennen, dass der Grund der Auslösung in einem Gebäude auf dem rückwärtigen Firmengelände zu finden sein wird.
Mit Unterstützung von Beschäftigen der Firma erreichten wir den Raum und konnten feststellen, dass durch eine Staubentwicklung, die bei Bauarbeiten entstanden ist, ein Lichtschrankenmelder (Fireray) ausgelöst hat.
So konnten wir auf Grund der Erkundungsergebnisse die BMA zurücksetzen und die Einsatzstelle an den Schichtleiter übergeben.

CS

PKW gegen Baum zwischen Oerrel und Hankensbüttel

Nr.: 31 | VUPK | Sirenenalarm | 10.09.2020 |  07:59 | 0:45 h

Im Zuge eines Überholmanövers kam es heute auf der K7 zwischen Oerrel und Hankensbüttel zum Zusammenstoß zweier PKW. Dabei wurden nach der ersten Meldung mehrere Personen verletzt und in ihren Fahrzeugen eingeklemmt.
Vor Ort eingetroffen waren die verletzten Personen schon außerhalb der Fahrzeuge und wurden vom Rettungsdienst versorgt.
Unsererseits haben wir noch auslaufende Betriebsstoffe mit Ölbindemittel aufgenommen.
Nach etwa einer Dreiviertelstunde war der Einsatz beendet und wir kehrten zum Gerätehaus zurück.
Im Einsatz waren die Feuerwehren des 1. Zuges (Hankensbüttel, Schweimke, Wierstorf) und der Feuerwehr Sprakensehl mit dem zweiten Rettungssatz.

CS

Ölspur Im Kleinen Moor

Nr.: 30 | H1 | Melderalarm | 05.09.2020 |  05:55 | 00:30 h

Wie schon im vorherigen Einsatz berichtet, mußten wir noch eine Ölspur Im Kleinen Moor beseitigen. Hier hatte augenscheinlich ein Speditions-LKW Öl zwischen dem Betriebsgelände Lorenz und dem LKW-Parkplatz verloren.
In Zusammenhang mit dem einsetzenden Regen und der Lage im Kurvenbereich haben wir uns entschlossen, dass ausgetretene Öl mit Bindemittel aufzunehmen. Ausserdem wurden Warnschilder aufgestellt.
Und hätten wir es nicht vermutet, fuhr während der Einsatzarbeiten ein Motorradfahrer auf die Einsatzstelle zu. Für diesen hätte die Ölspur durchaus gefährlich sein können.
Nach etwa 30 Minuten war es geschafft und wir konnten zum Gerätehaus zurückkehren.
Aufgrund der vorgerückten Zeiten konnte der eine oder andere Kamerad auch gleich Brötchen mit zum Frühstück nehmen.

Brandmeldeanlage Lorenz Snack World

Nr.: 29 | BMA | Sirenenalarm | 05.09.2020 |  04:55 | 0:45 h

Aufgrund der Meldung der Brandmeldeanlage der Firma Lorenz Snack World wurden wir heute recht früh zum Einsatz gerufen.
Vor Ort trafen wir auf die bereits evakuierten Betriebsgebäude und konnten bei der anschließenden Erkundung einen technischen Defekt an der Sprinkleranlage im Bereich der Logistik feststellen, der einen weiteren Einsatz von uns nicht erforderlich machte.
So konnten wir die Einsatzstelle an einen Verantwortlichen übergebenund womit die Produktion fortgesetzt werden konnte.

Während der Erkundung stellten wir außerdem eine Ölspur auf der Straße Im Kleinen Moor fest, zu der wir kurze Zeit später unsere Kräfte noch einmal aus dem Bett holen mußten.

Dachstuhl qualmt - Sprakensehl

Nr.: 28 | B2 | Sirenenalarm | 08.08.2020 |  20:38 | 1,5 h

Nach Mädrescherbrand und Einsatzübung Flächenbrand nicht genug wurden wir dann noch zu einer Rauchentwicklung nach Sprakensehl in die Hauptstraße gerufen.
Hier waren der 2. Zug (Sprakensehl, Bokel) und der 1. Zug (Hankensbüttel, Schweimke und Wierstorf) im Einsatz.
Vor Ort wurde bei der Erkundung festgestellt, dass sich aus unbekannten Gründen im Dachkasten ein Feuer entwickelt hatte, dass unter dem Dach sich bis zu einer Gaube hinzog.
Durch Einsatz mehrer Atemschutztrupps, einer Kettensäge, eines Lüfters und der Wärmebildkamera, sowie der Einrichtung einer wechselseitigen Verkehrsregelung konnte das Feuer dann gelöscht werden.
Nach etwa 1,5 Stunden war der Einsatz beendet und wir konnten zur Nachbereitung ins Gerätehaus zurückkehren.

Besucher online: 1
Besucher Monat: 4034